top of page

Architecture d'intérieur : Transformation intégrale d'une bastide à Nîmes

Direction Nîmes pour cette très belle rénovation. Cette bastide datant des années 60 avait besoin d'une transformation totale afin d'apporter de la luminosité et d'agrandir les espaces pour ses nouveaux propriétaires.



La demande des clients

Nos clients souhaitaient décloisonner pour profiter des espace généreux de cette bâtisse. Le projet devait conserver le style traditionnelle à l'extérieur tout en modernisant l'intérieur.

Ils nous ont fait confiance en nous donnant carte blanche pour imaginer intégralement un nouvel espace de vie intégrant l'entrée, le séjour, la cuisine ouverture et la salle à manger...


La principale difficulté du projet

Le challenge fut de donne une sensation de grand espace tout en conservant des éléments porteurs existants (piliers et murs de refend).

La création d'extensions associé à une nouvelle distribution des espaces de vie ont apporté le confort souhaité par nos clients sans entreprendre de modifications structurelles, limitant ainsi les coûts.


Le descriptif du projet en quelques mots

Ce projet consiste en la redistribution des espaces de vie et l'apport de luminosité.


La cuisine a été repensée et agrandie. Un grand îlot vient compléter un design épuré et fonctionnel proposant un espace de travail confortable et conviviale. En plus des rangements, une arrière-cuisine vient assurer les fonctions de cellier et buanderie. La cuisine reste isolée du reste du séjour tout en conservant lumière et perspective grâce à une verrière.


L'entrée a été repensée comme point névralgique de la circulation. Nous l'avons voulu accueillante et élégante avec son grand tapis de carreau de ciment. Le rangement y est de mise également grâce à un vestiaire aux portes sur-mesure façon pointe de Hongrie.


Notre mission :
  • Création d’une nouvelle cuisine ouverte avec ilot et table en intégrant une arrière cuisine,

  • Rénovation des espaces Séjour, Salon et entrée sombre et encaissée en repensant entièrement l’espace avec un meuble salon sur-mesure et modification des ouvertures afin d'apporter de la lumière,

  • Rénovation de l'escalier plus élégant et plus confortable,

  • Création d'une entrée lumineuse et accueillante.


Galerie photos avant / après


Si vous aussi vous avez un projet de rénovation intégral à concevoir et réaliser, n'hésitez pas nous faire part de votre projet :



47 vues

Comments


bottom of page